Пуцын-Почихеза

- вести-с-полей -

Надо смазать все «протезы»:
Утром ехать в Почихезу,- *
Завтра у меня Пуцын,- **
Знай, скачи, как Капуцин. ***

Неизбежная картина:
снова садим капуцины ****
в чернозёмы Украины.
Выгибая дружно спины,-
натыкаемся на мины:
есть от мины половины,
есть осколки-серпантины. 
А ещё кругом руины,
есть сожжённые машины,
и убитые мужчины
(были некогда любимы)…
И не радостны дивчины,
раз у девушек – седины,-
обозначились морщины
у прекрасной половины.
Есть к тому свои причины,
как в пластах «залэжной глины»
истеричные «глубины»:

оболванили-сь кретины,-
с гор скатились до низины,
дали волю "капуцину",
в руки – биты да дубины,-
то-то радость для детины:
знать не хочет середины,
да притом они - невинны 
и на том теперь едины.
С арматурой из железа
Одаль бродят «ирокезы»,-
есть средь них головорезы.

Так в страду лихой годины
посреди степной равнины
мы сажаем капуцины,
исполняя "дзен-почин»
под названием «Пуцын».
Монах по прозвищу Горбатый
с улыбкою копнул лопатой,
только взял он
                дюже глыбко,-
в том была
                его ошибка…
теперь дымят
                в воронке глыбки…

Горбун исполнил свой Пуцын,
но злою волей «капуцин»,-
без уважительных причин
прискорбно кончился почин.
…………………………………………………………………………………………………………………………………….
* - прежнее название с. Кипарисово/с. Сиреневка
** - Пуцын - трудовая повинность для буддийских монахов в огороде.
*** - Капуцины (род обезьян) — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Капуцины_...копия
Капуцины (лат. Cebus) — род обезьян объединяет до тридцати подвидов, группируемых в четыре вида. Ареал рода включает в себя обширные пространства тропических лесов от Гондураса на севере до Южной Бразилии на юге.
**** - Капуцин — Академик
dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz...копия
Капуцин — (Tropaeolum L.), более известный в садоводстве под ложным названием настурции род красивых травянистых растений из семейства журавельниковых


Рецензии