Пион...

***
Цветут пионы на кусту,
Когда я мимо прохожу,
Я останавливаюсь всегда,
По ним рукою проведу!
***
Сажали мы его вдвоем,
Весенним, теплым, вечерком,
А вот ухаживаю один...
Теперь  мы вместе не живем!
***
Когда зима, я укрываю,
Весь куст соломой застилаю,
Боюсь, чтоб куст наш не замерз...
В соломе щели затыкаю!
***
Весной вокруг все уберу,
Сожгу всю старую траву,
Сухие ветви пообрежу...
Я жду цветов, ему скажу!
***
Я не любитель - садовод,
И мне не нужен огород,
Пион цветущий, - это ты...
Я жду тебя, который год!
***
Когда пионы расцветут,
Цветет на сердце с ними грусть,
К лицу бутоны прижимаю...
И мне полегче, хоть чуть-чуть!
***
Я помню майским вечерком,
Сажали мы его вдвоем,
Вдвоем ухаживали за ним...
Теперь мы вместе не живем!
***


Рецензии