Скиталец

Мой добрый, ропотный скиталец,
Души неведомый страдалец!
Ты, путь мой истинный души,
Куда бегут мои мечты!

Куда ты дуешь ветер лихий?
В какие дали, где так дико
Меня смятения пронзают,
И душу страхи раздирают!

Но, где же, где же, суть твоя?
И не жалеешь ты меня!
Твои задачи непомерны –
Пред ними страхи каждодневны.
Ты время гонишь как коней,
Ты – кучер страждущих теней!

Куда ты мчишься неизвестно,
Ох, мудрый, страстный ты повеса!
С тобой душа моя кипит,
Но без тебя она болит!


Рецензии