Минусинск

      МИНУСИНСК.
Минусинск-ты лесная смородинка
В бугристых ладонях Сибири,
Знать,дана тебе приворотинка,
Кто попробовал-не забыли!

Вкус смородины –сладкий и терпкий
-приворотное зелье земли-
Знать,заклятье твое было крепким,
Коль покинуть его не смогли.

Приворотное тайное зелье
Ты проезжему подари,
В нем черемуховое цветенье,
Перламутровый отсвет зари.

Пусть надышится он рассветом,
И увидит,как солнце восходит,
Под  цветущим диким  ранетом,
Босиком пусть в протоке побродит...

Как густы здесь вишневые заросли,
И духмянен здесь запах смородины!
Настоялось в малиновой поросли
Приворотное зелие Родины.

От того-то должно быть смолоду
Взято сердце мое в оборот,
Очаровано сердце городом,
Знать,любовный силен приворот.

А когда-то клялась,что уеду,
И душою рвалась в никуда...
По весне иль по первому снегу,
Не останется здесь и следа.

Но опутана  города  чарами,
И порывы мои,лишь обман....
Потому-то в углу пыльный, старый
Позабытый стоит  чемодан....


Рецензии
Да, вы правы Надежда, работать нам нужно всем, но наш Минусинск- процветает, а главное хорошими добрыми людьми.
Посмотрите третье четверостишье, пятое и последнее! Удачи! С уважением

Вера Кретова   29.07.2016 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.