Каламбуры 2003

   Кому поп письмо адресовал, как он на одре совал.

   Дни отче канули, словно их отчеканили.
   От чеканки отбросил отче коньки.

   Цветочек изменил цвет точек.
   Я погляжу потом поглажу.

   Давит забот пресс – мы каемся и пред начальством пресмыкаемся.

   Разве Клаве надо эта клоунада?  Что там текло у Нади?
   Те клоуны – текло у них.
   Наверно слюнки от клоуних.

   Дела учёным вера шила, дела бесовские вершила, душу страхом ворошила.
Инструмент у вора шило, ему саван вера шила.

   О лучах: гамма, альфа и о бета, ты говорил на принятии обета.

   Один сказал:  «Попой», когда другой в лужу сел попой.
   Со светом СОС в этом.
   Богослов он бог ослов?

   Они иском иска лечены и им искалечены.
   Эй ты поэт, чего тебя типает?

   Не любил весь вагон микст урку и выписал ему микстурку.

   Я вижу по резвым, что мешает порез вам.
   О, кружева – округ жив а!

   Вакцина еже годна – делай прививку ежегодно.
   Вымазано в икру ТАСС – вот это выкрутас.

   Уж листя жёлтые пестрели, на холод выводил пёс трели.
   А Вася-Вася трали-вали –  на мозги там тралил Вале.

   Взяла на себя крест Инна и родила Кристину и нас пригласила на крестины.

   Ковырял раз козы и писал рассказы.  Разве, раз косы – глаза раскосы?

   Очень любит Сеня косы, ещё больше сенокосы, но смотри, чтобы не закусали
 тебя сынок осы.

   Не разбирался ас в альте и в камне, что застрял в асфальте.

   И вместе акт эры исполнят актёры.
   А к тёрке актёр приспособил актёрку и получился акт яркий или акт Йорка.

   Ты подарки дарила не до лица, а до рыла и умы ты дурила, до сих пор не
умыты, и могилу дорыла тем, что жизнью одарила.

   Ноль готу на льготу.
   На гота влияет нагота.
                2003


Рецензии