Александру Сергеевичу Пушкину великому!

Пушкин! Друг!
Позволь тебя назвать так, но не вдруг:
Всем так хочется поговорить с Тобой
О прекрасных Родины просторах,
О твоих волшебных сказках, сказочник родной,
И о зимних вечерах, и на окне загадочных узорах.
И о красоте тех несказанных воплощеньях счастья,
 Что тобой воспеты – с их участьем
Твоих высших чувств изысканные строки
Стали для влюблённых, словно боги –
Их и воспевают, их и шепчут,
И возлюбленным  их дарят – нет прекрасней, легче!
Ведь твои великие заслуги
В том, что ты писал, не думая о муке,
Что тебе готовят проходимцы –
Праздной жизни, суеты и подлости любимцы.
В том и есть величие поэта –
Воспевать, как ты, красоты и души, и света
И потомкам оставлять событья на бумаге,
Чтобы знали, кто был трус, а кто, как ты –
Слуга любви, порядочности и отваги!

(фото -  Пушкин и няня, картина)


Рецензии