У меня сегодня тоже поминальный день...

У меня сегодня тоже поминальный день.

Вот пришла сегодня на кладбище,
И стою у могилы родных.

И рассказываю жизнь свою хмурую,
Слезы капают мне на грудь.

Всё хуже мне мама,  всё хуже…
Когда же будет мне лучше?! –

Когда в конце,  обласканная  стужей,
Я тоже лягу вместе с тобой!

Мы в землю ляжем нашими телами,
И пропоёт священник «Отче наш…»,
Различья душ исчезнут между нами,
И превратится смерть в сплошной кураж!

И превратится смерть в сплошную манну!

Исчезнут слёзы, горе и беда,
И вот тогда, без лжи, и без обмана,
Мне станет легче раз, и навсегда!

Всё хуже, хуже, хуже, хуже, мама!

Когда же будет лучше, чёрт возьми?!

Когда в конце обласканная стужей,
Я тоже лягу рядышком с тобой!

Ещё хочу сказать я мама, что редко
Но,  пишу стихи!

Нет даты смерти у поэта,
Его стихи вершат свой бег,
И обретают вечность где-то,
Как обретает вечность снег!

Живёт поэт на белом свете,
Пусть даже умер, ну и что ж?

Пусть даже умер, что ж такого?
Зато в стихах он мама – на века.

Продлится жизнь  поэта словом,
На сотни лет наверняка?

Но я не знаю даже, продлится ль
Даже жизнь моя в стихах?

Теперь прощаюсь с тобой мама!

Когда приду ещё, пока не знаю!


Рецензии