Одинокий берег

Картина грусти: берег одинокий,
Нависли тучи, хмуро сдвинув брови,
И мокнет дуб раскидистый и стойкий –
И нет в округе великану ровни.

Волна седая обнимает камень…
Ей невдомёк – ему на солнце лучше,
Но выдержит он ледяной экзамен
И смотрит гордо из воды на кручи.

Раздвинул тучи старый дуб могучий,
Заставил солнце ярко засмеяться,
Ему под жёлтым одеяньем жгучим
В наряд осенний облачаться.


Рецензии