Мечтать... Переговоры
МЕЧТАТЬ…
Вредны мечтания пустые, –
Прочёл я где-то, но как знать…
Мечты уносят голубые –
Туда, где можно лишь мечтать…
Там я на равных с голубою –
Мечтой земной и Неземной…
Мечта общается с Мечтою, –
А, между делом – и со мной.
Моя Душа горит в Восторге!
Я – невесомость, – я лечу…
Все Фейерверки Звёздных Оргий –
Моим мечтаньям по плечу.
И Мысль возносится Мечтою, –
И нет предела Высоты!...
Болею только Высотою, –
А там сбываются Мечты.
А без Мечты ничто не будет, –
И не поймём мы Красоты…
И будем мы уже не люди, –
Жить невозможно без Мечты.
Мечта становится лишь Явью.
Мечта – Программа Жизни всей.
По ней Вселенная Реальная –
Творится Мыслями людей.
Вредны мечтания пустые, –
Прочёл я где-то, но как знать…
Я сочинил стихи простые –
О том, как здорово мечтать.
ПЕРЕГОВОРЫ.
Созидание – не хулой, –
Здравым Смыслом возводят Опоры.
Созидание – не войной, –
Но о Мире переговоры.
А хулою ничто не сможет,
Предъявляя войною меру, –
Оградить от «прокрустова ложа» –
В Справедливость утративших Веру.
Но немыслимы переговоры –
С мировым разросшимся зЛом.
Чёрной зЛобы рушат опоры –
Только в Битве и это Закон.
Свидетельство о публикации №114060702044