25. 05. 2013. Прости, любимая...

Прости, любимая, осталось,
Возможно, несколько минут,
Что ты случайно оказалась
Там, где тебя в разлуке ждут.

Твои привычные сомненья -
В них мечется твоя душа.
Там с призраком чужого мненья
Ты повстречаешься, спеша.

Там всё затянуто собою.
Висят свободно паруса.
И рифма бьёт назло покою.
Звучат чужие голоса.

Там слишком поздно для заката
Сверкают краски под луной.
Слепые в жизни, как котята,
Обходят время стороной.

Там даже крот прозрел однажды.
Увидел сказку - стал глухой.
Спит под водой - кричит от жажды,
И слышит только голос свой.

Там эволюция осталась,
Пытаясь что-то изменить.
И даже нам порой казалось,
Что выдержит сомненья нить.


Рецензии