Культ физической силы

"СЛАБОСТЬ ВЕЛИКА, А СИЛА НИЧТОЖНА"   

АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ






Культ физической силы
Действительно сродни фашизму.
Прекрасное слабо и "хило".
Оно поражает харизмой.

"Бряцание" мускулатурой-
Конечно, полезная штука.
Ну, отпугнёт врагов текстура.
И дальше что? Вот в чём докука.

В поднебесной, заоблачной дали
Гений парит над тобою.
С радостью б всё отдали
За счастье то - неземное.

Там удержаться непросто,
Постоянна нагрузка на крылья,
Чтоб в быта не рухнуть болото,
Жертвуют порой комфортной жизнью.


Рецензии