Богат наш Пушкин был душою!

А если б не писал наш гений Пушкин,
Его б мозги усохли от тоски.
Как мог он не писать, ведь этим жил он.
Ему, как воздух строки нужны были те!

Навряд ли напрягал мозги свои до боли.
Ему всё сверху шло само собой!
Такие гении любимчики у Бога!
А Бог ну разве сможет
Любимому дитя в забаве отказать!

Ведь как изящны, складны его строки!
Он общепризнанный любимчик был
У современников своих!
И слава Богу, что до нас потомков
Дошли те строки!
Представить трудно
Насколько б беден был
Наш современный мир.


Рецензии