Холодное лето

Холодное лето… дожди, ураганы.
Снег с неба и град, и даже туманы.
И запах осенний сопревшей листвы.
И еле заметные в поле ростки.

Не радует солнце светом, теплом -
За тучами скрылось, но помним о нём.
И памятью этой мы все дорожим.
Холодное лето принять не спешим.

Надеемся, верим, что будет тепло.
Поднимет на поле колосья оно.
И трав разноцветье порадует глаз.
И солнце нас жаром обнимет не раз.

Надеждой живём, ожидая тепла…
Но, кто же просил тепла у Творца?
Кто голову низко пред Богом склонил
И верой своей небеса отворил?

Кто поле и землю благословлял?
Кто милость с небес, молясь, призывал?
Кто солнца просил, ожидая тепла?
Без Бога надежда – пустая мечта!
 
На что же надеемся? – ждём все тепла…
На ветер, на звёзды, на облака?
Пусть нашей надеждой будет Творец –
Тогда и тепло придет, наконец!

6.06.2014 г.  Людмила Власенко

 


Рецензии
Спасибо, Людмила, за прекрасные строки Ваших произведений... Они призывают не забыввать Творца... Создателя, а это очень важно в жизни каждого человека...
Не забывать...

Валентина Коц   07.06.2014 10:59     Заявить о нарушении
Как важно нам не забывать, что мы - творение!
Живём по милости Творца! Благословения
Дарует Он! И только Он мой Вдохновитель,
А без Него сосуд пустой - лишь слёз обитель...

Людмила Власенко   09.06.2014 19:57   Заявить о нарушении