Травень

…потому что зримые небеса суть метафора нашей жизни, только радуясь пророчествам и чистым образам природы, мы становимся  больше, чем просто светом самим себе...

…в соборном сознании, не стремясь управлять сознанием других и обретая бессмертие радости, мы становимся самими собой…

…потому как нам доступно не само чистое состояние, но его образ, радость необходима и для того, чтобы в нужное время различить качество в его состоянии неотделимого от  носителя этого качества...двойственность образов и единство мышления и духа, когда ведать предлагается мышлению, а мыслит дух…

..потому что в генерализованной метафоре неба, призывающей к общему делу, нет разделения на солдат и генералов неба, в радости преодолевается разделение между творческим и механическим трудом…

…язык, как формирующий образ бессмертия, владеет нами через наше владение языком – так мы снова и снова становимся сами собой…

…непротиворечивый дух нашего языка в том, что буквы как слышатся, так и пишутся…это – единство слова и дела…состояние непротиворечия без забвения внешних обстоятельств…

…культура в духе соборности – наше общее дело...
 


Рецензии