СУД

Снова  ты  на  скамье  подсудимых
В  хмуром   зале   недружелюбном.
В  самом   центре,  посередине
Восседаешь   на  месте  людном.
За  поступки,  за  прегрешения,
Совершенные  вольно,  невольно
Скоро   вынесется   решение...
Приготовься.  Вдруг  будет  больно.
Голосам   издали  внимаешь,
Как  обычно - твоя  манера...
Ты   чего - то  не   понимаешь,
Ведь   грозит  тебе   высшая  мера...
Словно  в  хвойном  лесу  сосновость,
Так  привычно  звучат  здесь  фразы:
Обвинять  тебя  будет  совесть.
Защищать  тебя  может  разум.
Беспристрастно  идет  дознание,
А  затем,  судебные  прения.
Здесь   зачтётся   твое  признание
И  простых  свидетелей  мнения.
Только  если  присяжные  знали  бы,
Или   может  быть  поняли  сердцем,
Что  не   ищешь  себе   ты  алиби,
Чтобы  как - нибудь  отвертеться...
Лишь  на   фактах   вердикт  основан,
(От  себя  ведь  не  скроешь  правду),
Невиновен,  гласит,  невиновен!
Всё!  На  сей  раз  опять  оправдан...
******************************
Снова   завтра  с  поличным  схватят...
Кто - то   снова  откроет  дело...
Снова  суд.  Что  ни  ночь... Может  хватит?
Тяжело  мне!  Мне  надоело!
    


Рецензии
Александр Васильевич, добрый день. Прочитала Ваше стихотворение. Оно не только хорошо написано, выстроено по замыслу, оно ещё и многогранно по сути. Я тут много чего увидела между строк, прямо не сказанного и не названного. Каждая строчка перекликается с событиями сегодняшнего дня. И даёт пищу для многих размышлений.
Спасибо за Ваш труд.
С уважением.
Нина

Нина Боженина   15.02.2022 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой обширный отзыв, Нина. Мне приятно.

С ответным уважением, А.Ш.

Александр Васильевич Шилов   15.02.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.