Синее и бескрайнее...

Синее и бескрайнее,
С лодкой играет волнами,
Ты все со своими тайнами,
Море, воды полное.

Мне обернуть вас не во что,
Туманные вы и далекие,
Словно в веснушках девочка,
Звезд небеса полные.

Возвышены вы над равнинами,
Стоите такие гордые,
Многим вы стали могилами,
Горы, камней полные.

Жаждою морите странников,
Ночью нещадно холодные,
Вы отовсюду изгнанники,
Пустыни, песка полные.

Но все покорится тому,
Кто не знавает жалости,
И свет обратит во тьму
С глазами, полными ярости.


Рецензии