Дай за Родину жертву

На кровавом обрыве
Край Святых и берез.
Сердце в скорбном порыве,
Мучит горький вопрос:
Как помочь светлой мати,
Миру русской земли,
Скрыть от злобных заклятий,
Что враги соплели?

Коли предана вера
Ради сна в миражах,
Укротит Божья мера,
В клешни вражьи зажав.
Отступивших от правды
Просветит Неба гнев,
Вон чужие кокарды
Грузят смертный посев!

Где же наше спасенье?
Враг силен и жесток.
Призовем единенье
В покаяньи! И Бог
Примет наши молитвы,
И защиту пошлет
От глобальной ловитвы
Смертью крашеных рот.

                Дай за Родину жертву:
                Отреченьем греха
                Отвернешь вражьи жерла
                От березовых хат.

Друг пресветлой Марии
Дал смиренный обет,
Что в посте и молитве,
Ради выпавших бед
На Святую Россию,
Он ни крошки не съест —
Дней пяток, то по силам,
Жертвы маленькой крест.


Рецензии