Утро

              *  *  *


Утро. Осенняя Волга,
Травы на склонах крутых
Жёлтым стекаются шёлком
В тихих струях ветровых.

Тучами серыми виснет
Небо и смотрит на храм,
Что так талантливо втиснут
В берега узенький шрам.

Вид мне родной и знакомый:
Церковь, кустарник, вода,
Береговые разломы.
Но отчего же тогда

Вижу, как будто впервые, -
Глянул – и вот удивлён, -
Линии эти кривые,
Угол бульвара и склон.

Летнего пиршества пепел –
Тающий в воздухе дым,
Скрежет изношенных петель…
Мир, как и я, - нелюдим.


Рецензии