Агудзера

Еще там не было войны.
И зло, в упор, друг друга там
Не убивали из-за дикой ссоры братья.
Чужой рукою не был подожжен еще костер,
В котором, разом, вспыхнул этот рай земной,
Где люди  жили с давних пор одной семьей, 
И где сердца раскрыты были для любви…
 
Еще там не было войны. И запахи магнолий
Смешались с тонким ароматом мандарин.
Он оказался там не в поиске застолий,
Не в поиске руна, пещер, или долин.

Прекрасен был, как рай, поселок Агудзера!
Не слышен был прибой и беспокойный лифт.
Он в лоджии стоял, у самого барьера,
И перед ним белел высокий эвкалипт.

Квартира, как душа, была вся нараспашку.
Сквозь лоджию вовнутрь за ним вошла весна.
И знать он не хотел, что допустил  промашку,-
Рассудок победив, царила новизна.

Он бросил-таки все, по воздуху примчался
Искать в Колхиде для себя душевный рай.
Нет, в чувстве он ничуть не ошибался,
И было все равно ему,- дворец, или сарай.

Он знал, что и она тогда мечтала и любила,
Меж ними не стоял скупой расчет и интерес.
И просто, как и он, она про все - про все забыла,
Позволила на миг мечтам взять явный перевес.

Их  разлучили вмиг, вмешавшись в переписку,
Законы преступив, чтоб защитить закон.
И он, как блудный муж, отслеженный  по списку,
Вернулся, перейдя свой грешный Рубикон.

Прошло так много лет. И все уже забыто.
В его душе давно  покой и тишина.
И, как фарфор, была мечта для них разбита.
Она ушла, лишь в черепках отражена.

Потом была война. В горниле тех событий,
Что с ней произошло? И как она теперь?
И ждать ли от судьбы нечаянных открытий?
Что, если весть к нему вдруг постучится в дверь?



23.05.2010 г.


Рецензии