Бывшая подруга

С тобою долго мы дружили –
Была мне ближе, чем сестра.
Я думала, что дружба – сила,
А оказалось, что игра:               

С тобою первой поделилась,
Что скоро замуж выхожу,
А ты – в лице переменилась –               
-Сейчас про всё я расспрошу:

-« Кто твой избранник? Что за тайна?
И почему мне не знаком?
Это любовь, или случайность?
Пошли куда-нибудь втроём »?..

Всё время в гости забегала,
Когда мы были лишь одни,
И я, порой не понимала:
Кто пара: мы, или они?..
 
Она исчезла на полгода,
А с ней – и мой жених пропал.               
Подруга – оказалась подлой:
Мой суженый – ей мужем стал...

Как жизнь сложилась их –  не знаю:
С того значительного дня –
Подруг теперь не привечаю –
Их больше нету у меня.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Да, дружба женщин –  дорогА,
Доверье коли есть друг к другу,
Но в мире нет сильней врага,
Чем бывшая твоя подруга.

декабрь 2013г.

Написано от имени ЛГ


Рецензии
С удовольствием читал Ваши стихи, старые и новые. Много близкого.
С уважением - Володя

Владимир Бордюгов   16.06.2017 23:17     Заявить о нарушении
И я познакомилась с вашими стихами.
Мне они ОЧЕНЬ понравились- не избитые, и очень осмысленные.
Спасибо за вашу поэзию!
С теплом души-Галина

Галина Гейко   17.06.2017 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.