Не жалейте доброты

Если  много  у  вас  доброты,
Не  копите  её, не  жалейте.
Тем, кто  робко  стоит  "у черты",
Полный ковш до краёв вы налейте.

Протяните просящему  горсть,
Доброты  не  убудет, поверьте.
Каждый в жизни лишь временный гость,
Выбор  щедрости  сердцу  доверьте.

Кто-то  пользуется? Ну  и  пусть...
Жизнь слагает поступки: один к одному.
Доброта победит чью-то зависть и грусть,
Видно  вам  дано больше других, потому...

апрель 2014г.


Рецензии