Большого ума не надо

Большого ума не надо,
Чтоб быть вот уж как на словах,
Так вот выделяться из ряда,
Персону свою с тем подав.
Так просто себя этак ставить,
Но сложно нелепость понять,
Какую вот кто примечает,
Не смеет тем, впрямь в веру взять.

Большого ума не надо,
Чтоб так, как вот хочется, слыть,
Но только чем повесть нескладна,
Не все могут так заглотить.

Уж лучше быть так непочётно,
Но этак не строить себя,
Чем больше, неярче, позорно,
Считаться, на чей взгляд ума.


Рецензии