Когда сердце в груди...

Когда сердце в груди готово
Взорваться от немыслимой боли,
Когда нет ни сил и ни воли
Сопротивляться разлуке -
Молю тебя , о Боже , помоги мне! -
В отчаянье , я к небу простираю руки.
За что , о Боже , эти мне страданья ,
За то ль , что я любила без оглядки ?
За то ль , что вопреки твоим законам
Хотела быть счастливой , пусть украдкой?
Зачем ты шлешь мне эти испытанья ,
Которые сродни лишь мукам ада ?
Меня давно постигли разочарованья ,
Я и сама себе уже не рада...
И все ж , прости , о Боже , все мои грехи ,
Вновь , не хочу лукавою казаться ,
Но не могу я отказаться от любви -
Она , как сладкий дивный сон
и не хочу я просыпаться...


Рецензии