Музыка жизни

У каждого в жизни своя есть мелодия...
У кого однотонная, у кого — в цвет богатая;
У кого-то горячая, у кого-то холодная;
У кого в даль развёрнута, у кого — очень сжатая.

Жизни музыка каждому нам с рождения написана:
Кто всю жизнь её слушает в виде том первозданном;
Кто своими частенько украшает репризами.
Жизни музыка нами так любима, желанна нам.

Но бывают погрешности и с мелодий раздачей:
Не досталась, вдруг музыка, та, что люба душой.
Кто-то ждёт флейты нежности, но трубой озадачен,
Значит должен собрать ты свой оркестр небольшой.

январь 2014г.


Рецензии