Щука. Загадка
о полуострове Таймыр»
«АЗБУКА ТАЙМЫРА»
На пилу она похожа:
зубы острые торчат!
В чешуе прочнейшей кожа,
глазки злобные горят…
Палец ей совать не надо
в широко открытый рот:
«с голодухи» - очень рада
съесть не только бутерброд!
Лягушата-глупышата
с ней водиться не хотят, -
и рыбята-малышата:
обижает - всех подряд!..
- Кто же эта бяка-злюка?
Догадались? - Это - ЩУКА!
Свидетельство о публикации №114060701261