Человек, цени природу!

Природой разум дан был человеку,
она сама  ему усердно помогала,
эволюция тогда еще не осознала,
что природе главного губителя создала.

На Земле он перевел все стрелки,
она теперь уже от него охраны просит,
природа терпит все его проделки
и в ответ катаклизмы всякие подносит.
 
Из Земли уголь, нефть,газ добыть,
для природы, что это значит?
Это кровь Земли из недр сосать,
пока она слезами не заплачет.

Она плачет, борется, пока еще живая,
от них бушует огненное пламя,
из Земли тепло мы добываем,
его сжигая,ее атмосферу отравляем.

Уж защитный слой озоновый пробит,
и атмосферу газы СО греют,
выбросы с Земли для нее враг-
парниковый, тепловой эффект имеют.

Атмосферу Земли серьезно загрязнили,
в озоне везде видны"черные уж дыры",
теплом в Антарктике вековые льды таем,
уровни вод мировых океанов повышаем.

Гольфстрим пока Европу греет,
теплым теченьем южных океанов,
воды теплые с морями Севера мешаем,
на шельфах нефть,газ добываем.

Опомнись, разумный человек!,
что для Земли все это значит?,
если не станет Гольфстрим греть-
Европе много бед тогда терпеть.

От непродуманных добыч все катаклизмы,
платформы Земли сдвижкой, силою бастуя,
создают выброс лавы, пепла, пламя и огня,
землетрясенья, ураганы, оползни даруя.

Наводнения, цунами, пожары, холод и жара,
на Земле- все беды по воле человека,
разумно, не пользуясь ее природными дарами,
катаклизмы будут рядом всегда с нами.


Рецензии
Человек-враг природы!

Наталья Андрианова5   16.06.2014 20:12     Заявить о нарушении
Человек-не разумное
дитя природы!

Михаил Кошляк   19.11.2014 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.