Ах ты, жизнь моя невеселая...

Ах ты, жизнь моя невеселая!
Ветры буйные в голове.
Каждый день несет радость новую,
Но печальная – только мне.

Ой, да выйду я в рожь высокую,
И на светлый край помолюсь.
Полюбилась мне черноокая,
А на сердце – тоска и грусть.

Ох, не люб же я той красавице,
Вот нисколечко да не люб.
Ей товарищ мой очень нравится,
А ведь это мой лучший друг.

Полоснуть бы мне острым ножичком,
Кровь горячую остудить.
Не к лицу мне быть все же слабаком,
Постараюсь ее забыть.

А пойду-ка я, да по улочке,
И гармонике боль отдам.
Может, встрену я каку дурочку –
Приберет меня, ох, к рукам!

Ах ты, жизнь моя горемычная,
Мысли горькие в голове.
Вот история-то обычная,
Жаль, досталась она только мне.


Рецензии