Бах и пираты
Весёлый Роджер,
Ром на губах,
В любой таверне
Вам скажет: скверно
Играет Бах.
Наш борт "Тортуга"
Известен другом
Всех передряг,
Не раз бореи
Ломали реи
И рвали флаг.
В ту ночь staccato
Из брызг и града
Входили в раж,
А con affetto
Для конца света-
Не плох пассаж.
Дух урагана-
Гудел органом
И шквалов рать
Брала crescendo,
Увы, Фолклендов
Нам не видать.
Вопрос на лицах:
Кому молиться-
Приходит крах,
Но нет ответа,
Лишь фугу где-то
Играет Бах.
Трещали снасти
Как кости в пасти,
Аккорд, и вот-
На forte фуга,
Идёт "Тортуга"
В пучину вод.
В Портленде хватит
Всей нашей братии
Верёвок, плах,
Прости нас боже,
Но здесь, похоже,
Решает- Бах.
Из недр органа-
Фата Морганы
Видны штрихи-
Из тех созвучий,
Что нет летучей,
Мы не глухи.
Шторма ли, штили
Нас не страшили-
На абордаж!
На каравеллу
Ступаем смело-
Каков пассаж!
Нет лиц угрюмых,
Ведь ром есть в трюмах,
А в сундуках:
На нотном стане-
Твои желания,
Их знает Бах.
И слышим даль мы,
Как космы пальмы
По островам
Колышут бризы,
И край тот близок,
А слышно ль Вам?
По борту крылья
Легко и сильно-
За взмахом взмах:
Con forza,Presto
Мерси маэстро,
Vivat маэстро
Бах!
2014
Свидетельство о публикации №114060701119