Диван...

            Диван…

Когда пушки стреляют, над спящим Славянском
То заря задыхается, в черном дыму…
А когда замолкают, пожары ужасны
И завидуешь людям, живущим в Крыму…

Почему же не сразу, чего упустили
Почему же не встали, за Родину мать
И творится война, все в бездушном насилии
Кто диван продавил, продолжает лежать…

Кружка пива, похмелье, и смерти не видно
Ждет его не заденет, уйдет стороной
Только тем кто в строю, им до боли обидно
Что по пьяни несет, их диванный герой…

Расстреляли лиман, и диваны сгорели
Он с дивана вскочил, без штанов побежал
Он себе застолбил, место где –то в России
Так кого же с дивана, герой защищал…

Разве можно вот так, свою Родину продать
За диван кружку пива, свою Родину мать
Скажу слава тому, кто пришел из России
И там насмерть стоит, что б диван отстоять…
Павел.Марков.07.06.2014г.Чита


Рецензии