Разлука

В который раз я подхожу один к брегам
Делить с Невою свою душу.
Не придавая смысл словам,
Шептать воде: « Кроме нее никто не нужен».

Прохладный воздух окрыляет,
Заставляя жить и ждать.
Твой взгляд внутри и согревает,
Умеет слово теплом наполнять.

Все будет, знаю, точно будет,
Нам друг без друга никуда.
Сердце сердца не забудет.
Никто не близок, как она.

Сутки… Двое… Счастье есть.
Но столько суток быть не может,
На сколько чувств можно навесть.
Как расстоянье сердце гложет!

Опять не рядом, в взгляде пусто,
Опять на год и стиснув зубы.
Любовь – это большое искусство
Смыкать друг с другом наши губы.

Отходит от перрона поезд,
Пять минут, чтоб все сказать.
Дышать! Дышать! Еще не поздно!
Мы только учимся летать.

Дрогнул вагон, и тронулось сердце,
Отходит дальше и быстрей.
Верю, будет на конверте
Адрес дома двух людей.

5.11.2012.


Рецензии