Развлекающемуся рифмователю

Нелепых строк какой позор,
Это творенье не достойно мира!
Его творец иль глуп, иль зол.
Молчит в нем певческая лира!

И, невзирая на сомненье,
Он обещает на заказ
И просит у толпы терпенья,
Пока опишет смысл проказ.

Зачем нужны пустые строки,
Которые ты написал?
И не шевелят сердце звуки,
Но ждешь от публики похвал…

Прошу, не унижай искусство!
Прочти хоть несколько стихов,
Не делай из души безумство,
Писать еще ты не готов!


Рецензии