То ли были радостными те дни

* * *

То ли были радостными те дни,
То ль казались высокими новостройки.
Ты вино, наливавшая на востоке,
На блузке пуговицу застегни
На западе, расходящийся маховик
Которого с бабочкой смерти вровень
Гиперссылками готических колоколен
За минуту сносит поисковик.
Т.е. если и было моё вчера
С исступляющим будущность вкусом крови,
С крылатой и шумной замашкой ровни
Искала тебя до утра пчела
В отсыревших подвалах, не чердаках,
В коммунальных квартирах города падших.
И у летних зенитов, убийц слепящих,
Как в рассоле плавала мошкара,
То это не почва, не чернозём —
Счёты в отключенной микросхеме,
Чьи зоны лишь в том случае эрогенны,
Если мы ныне с тобой вдвоём.


Рецензии