Весна

Весна пришла, пора влюбляться!
Вариантов других нет.
И ты не сможешь отказаться,
Зальет весь мир лучами свет.

И пробуждение природы,
И возрожденье красоты,
И исчезают все невзгоды,
И появляются мечты...

И моя душа оттает,
Расцветет как будто лист,
И где-то в глубине оставит
Нежный птичий пересвист.

Сожгут кристально-белый снег
Солнца яркого лучи.
А душа стремится вверх!
Хоть кричи, хоть не кричи...

Тот вечный сон в весенней сказке
Потухнет словно часть свечи.
И будут бить, плеская краски,
Жизни вечные ключи.

Весна! Весна! Пора свободы,
Любви, мечтаний, теплых слов.
Сей вечный зов, призыв природы
Приносит в нашу жизнь любовь!

Один вдруг вспомнит об ушедшей,
Покинувшей его зимой,
Подарит ей цветочек вешний.
Она ответит: "Ангел мой"!

Другой случайно натолкнется,
Поможет встать ей и, любя,
Девочке милой улыбнется.
Она ответит: "Я твоя"!
 
Любовь приходит незаметно,
С собой неся минуты счастья,
Как будто поднял разноцветно
Художник медленно запястья...

Весна пришла, раскрыла веки.
Так было месяцы, года.
Волшебной палочкой навеки
Мечтателя с мечтой свела!

08.03.11


Рецензии