Особенные
Безрукие, безногие... Безволосые... Косые.
Про них могут сказать, что они больные...
Про них могут сказать, что они другие.
Но это не так... Они такие, как все.
Все эти люди с сердцем, с душой,
Каждый из них особенный и живой...
И, как каждый из нас, -
Со своим особенным настроем и особенным умом,
Со своими особенными способностями...
С желанием жить, творить и любить,
С желанием любимым, для кого-то единственным быть.
Их не жалейте... Их принимайте!
На них смотрите, их приглашайте,
В мир своих интересов, не задумываясь, приглашайте,
В круг друзей легко принимайте.
Любите их и уважайте,
Родными, близкими считайте.
Бросая взгляд,- не уходите,
Скажите коротко:
- Живи! И счастье в жизни обрети!
Свой интерес в этой жизни найди,
Сам себя полюби и себе помоги...
И, главное, будь любимым, люби!
* * *
Они умеют быть счастливыми...
Они умеют любить и дружить,
Умеют радость с другими делить...
Умеют чувствовать, себя выражать,
Окружающий мир и людей понимать.
Свидетельство о публикации №114060701004