Гадалка

Со мной решила как-то пообщаться
Страшнючая старуха с костылём.
– Должна с любимым скоро обвенчаться:
В душе твоей он начал строить дом.

– «Зачем ты так?» И по щекам слезинки
Струятся, словно кровь из свежих ран…
– Надежд замёрзших падают снежинки!
Что ж майский мне вещаешь тарарам?

Ужель не видишь? Он один на свете!
Никто другой мне не тревожит кровь.
ОДИН он за мечты мои в ответе.
Но только не нужна ему любовь...

– Я вижу, что с тобою всё в порядке.
Всё чисто и легко в твоей судьбе.
– Ну, что ж она со мной играет в прятки?
Ты помолчи. Я расскажу тебе...

Пойми же: он немыслимо хороший!
Почти святой, хоть нет на нём креста.
Росток любви был в душу мою брошен,
Но мне сковал молчанием уста.

Она своё твердит: «Я вижу счастье.
Оно лучится. И скажу, как друг:
Творить судьбу в твоей сегодня власти!»...
В реальности я усомнилась вдруг.

Бежала от неё, как от могилы.
Мне не о чем с ней стало говорить...
Единственный! Мой ненаглядный, милый!
Ну в чём её могла я обвинить?

Лишь в том, что я тебя боготворила,
Взамен того, чтоб просто полюбить,
А с ведьмой той была дана мне сила –
Она пришла родник души открыть.


Рецензии