Крылатый конь

Вновь закат бросает зарево - огонь,
Где-то в поле бродит мой крылатый конь.
Грозно бьет копытом, гривою трясет,
Ржет во степь ночную и меня все ждет.

Сквозь туман сверкает блеск горящих глаз,
И в крылах могучих пламень не угас.
Голос лошадиный вновь меня зовет,
Ржет во степь ночную - конь меня все ждет.

Сброшу дрожь и слякоть с раненой души:
Друг ты мой буланый, к месту поспеши!
Ты прими на спину горе-седока…
Обниму за шею, вдарю под бока!

Злая вражья сила, ну, попробуй, тронь!-
Вмиг он тьму развеет крыльями огонь!..
Ввысь с тобой взметнемся чрез туманный дым,
С болью разминёмся, в небо улетим.

С криком мы пронзаем сказочную быль,
На плечах сверкает звезд холодных пыль!..
Злая вражья сила, ну, попробуй, тронь!
Моё вдохновенье - мой крылатый конь!!!


Рецензии
Моё вдохновенье - мой крылатый конь!!!

Мне вдохновенье - мой крылатый конь!

- именно вот так звучит ритмичней и смысловой оттенок не меняется.

Николай Катаев-Веснянко   18.12.2015 12:03     Заявить о нарушении