Иван-да-Марья...
Думай как рука, тебя ласкающая
до небес предела.
Где каждым лепестком горька,
а в окнах - веткой онемелой.
Где каждый голос как оброк
души, что в снах запропастилась.
Где каждый уголок - в тиши,
не отвечающий на милость.
Я по дороге как в бреду
иду, иду себя не помня.
Как дождь, закопанный в саду
цветком, что алому - не ровня.
Беспрекословна как кафтан,
расшитый древнею тропою.
Я вся любовь, и вся обман,
Христом вкраплённым в изголовье.
Я - уповающая даль,
беру суму в отместку пиру.
В огне сверкнувшая как сталь
во славу дня, во благо миру.
28апреля 2006года
Свидетельство о публикации №114060609703
Сергей Черкашин 3 21.10.2015 15:17 Заявить о нарушении