рваные грезы

глубоко под руинами брошенных фраз,
крепко за пазухой с мятыми грёзами
миллионы осколков тепла твоих глаз
день ото дня разбавляются грозами.
их разносят ветра по холодным просторам,
выдувая остатки с ладоней и рук,
по пустынным мостам и больным коридорам,
лишь помнящих нашей обуви стук.
дождями смывает в сточные воды,
с грязью мешает, бездушно дробя.
ты остываешь в ладонях за годы,
из сердца торчащим осколком меня.

какие слова тебе подобрать,
чтоб в сердце вошли глубже да пуще?
о тебе еще мало сказано, я почти нищий,
в другой раз неуверенно буду молчать.
молчать так, что осыпятся стены.
те, что отстроены в нашем пути.
нас с тобой выставят в центр арены,
под гнетом всех судей уловишь: прости.
прости за дурные поступки. за слёзы,
которые прятала в тёмную ночь,
прости. я окутал в рваные грёзы
нашу любимую славную дочь.
спустившись с арены лестницей вниз,
ты встретишь её у подножья босую.
несмело рукою к ней прикоснись -
почувствуешь холод,
а сердцем услышишь: мам, я тоскую!

ей не дождаться и впредь не видать
наших совместных сияющих глаз.
мы оставляем её тосковать
без наших высоких истинных фраз.


Рецензии