Два счастливых человека

Закрывает дверь, небрежно бросает сумку.
Телевизор включает, думая "он скоро придет домой".
Он приходит. Садится рядом. Держит её за руку.
Он рядом.
Он не уйдет.
Он ей послан судьбой.

Читает ей вслух про Ассоль и, знаешь,
Она расцветает, внутри растаял давно уж лед.
Она каждый шрамик его, как молитву знает.
Она от него никогда не уйдет.

Готовят вместе, он весь в муке.
Она смеется, бросает ему полотенце.
И так уютно им в их мирке.
Им друг от друга уже никуда не деться.

Она разбивает его любимую чашку, осколки прячет.
Он злится, его наполняет спесь.
Она ему шепчет "Не ругайся, мой милый мальчик".
Он прощает её, целует.
Они счастливы. У них всё на свете есть.


Рецензии