К Сроку доступней становится смысл

Истинно, спело и мерою полной
Жертв пожинает плоды человек.
Яро земные беснуются волны,
Века являя последнего бег.

Лавой клокочут клоаки каверны.
Ввысь устремлённому – вниз не сойти!
Самоотверженность, мужество, верность –
Суть обереги на Горнем Пути.

Ждут породившего верою смелость
Подвигов тягостных будней плоды,
Мерою полною, истинно, спело,
В вознагражденье за духа труды.

Самоотверженность, стойкость, кристальность!..
Дальность приблизим – возвысивши мысль.
Тайность – отнюдь не являет фатальность.
К Сроку доступней становится смысл.

04.09.04.


Рецензии