Треугольник

Жжет душу, раздирая тела плоть
Запретная, но сладкая любовь.
В любовном треугольнике томятся,
Играя роли, тешатся паяцы.
Все трое, только лишь одна
Та сторона, что вроде потерпевшей,
То роль примерит жертвы, то судьи,
То голову свою кладет на плаху.
То вдруг палач, сама дрожит от страха.

А жизнь как карусель.
И жертва превращается в тирана,
ПокАзно раздирая сердца рану.
Ролями поменялись по щелчку
Кнута жестокого, что временем зовется.
И все опять по кругу крутится,
Как товарняк в откос несется.
Вагоны горя, искры страсти,
Болезни, слезы, прочие напасти,

Что честно трое по роду собрали,
Что прародители копили для детей.
И в темных уголках Вселенной
Сплелись в едино души прежде тленных,
Из прошлого отыгрывая сцены
В зеркальном отражении детей.
И грех чужой ложится на потомков,
Что бедные опять бредут в потемках,
Ломая судьбы собственных детей.


Рецензии
Треугольники бывают разные. Прямоугольные, остроугольные, тупоугольные... А бывают и равносторонние.

http://www.stihi.ru/2014/05/04/6690

Николай Бошинцев   12.06.2014 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мне про Титаник понравилось.
С уважением и улыбкой

Веледа Тани   12.06.2014 10:37   Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Бошинцев   12.06.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.