24 сентября. Воля Божия - свобода

“Господь есть Дух; где Дух Господень, там свобода”. (2-е Коринфянам 3:17)


Где Дух Господень, там всегда свобода
От боли, от греха и от болезней,
От бедности, от угнетенья тоже –
От всякого проклятия бесспорно.

Иисус пришёл, чтобы нам дать свободу.
И Он сказал: “Господень Дух на Мне”.
Иисуса Дух помазал, чтобы мог Он
Благую весть нести по всей Земле,

Чтоб исцелять всех сокрушённых сердцем,
И проповедовать освобожденье тем,
Кто связан пленом рабства, и прозренье
Слепым, и на свободу всех

Измученных чтоб отпустить. И этому
Учил Он всех Своих учеников.
И если вы рождённым свыше верующим
Являетесь, то именно всё то

Он ожидает и от вас сегодня.
Не изменяется Бог никогда,
И воля Его остаётся тоже
Сейчас такой же, как была тогда.

И именно для этого послал Он
Святого Духа, чтобы мы могли
Иметь в себе бы силу и творили б
Его великие дела любви.

Иисус желает и сегодня тоже
Исполнять волю Своего Отца,
Но делает чрез нас Он это. Чтобы
Готовы были мы к тому, Он нас

Меняет постепенно, чтобы стали
Мы теми, которых хочет Он  увидеть в нас:
Сосудами Его, чтоб позволяли
Являть так Его Царство через нас.

Давайте же молиться все за Церковь
Чтобы свободу Божью в этот мир
Она нести бы начала. Мир болен,
А мы ответственны за то пред Ним.


Рецензии