***

Что ты делаешь по ночам,
Почему не смежаешь веки?
По ночам я сижу на кухне,
По ночам я пью теплый чай...
Я не сплю, потому что так
Могу не видеть тебя
Могу не слышать тебя
Могу- всю тебя забывать.
По ночам я считаю секунды разлуки
До нечаянной встречи-
Где-то, когда-нибудь
Под каким-то ненашим
Чудовищно звездным небом
В Галактике Млечный Путь.
Чай остыл. И уже светает,
Пора на работу,
Собирая остатки мыслей
Упрямо иду вперед-
Потому что я знаю-
Наша встреча-где-то должна быть.


Рецензии