Дети войны

Да было время-вкуса икры не знали,
За лакомство считалась килька с головой,
Но вот настало время золотое
Купить доступно всё, а кушать лишь порой.

Вмешались доктора с незваною заботой
Диету заставляют жёстко соблюдать:
Холестирин, давление,сердечко,
По их законам жить пора начать.

Дети войны- кто с клюшкой, кто сутулясь
С потухшим взором на скамейках во дворе
Лишь в глубине души живёт святая память
О босом детстве и шелковой  траве...


Рецензии