Как прежде

Тополиный пух как белый снег
Все дорожки парка заметает.
Начинает лето свой разбег,
Мою душу счастьем окрыляет.

В тишине рождаются стихи
Обо всём, что в сердце наболело.
Я иду по берегу реки,
Обнажая душу неумело.

По реке проходят корабли,
Оставляя волны за кормою,
А потом растает след вдали,
Словно тень над странною судьбою.

А вокруг зелёная листва
Шепчет мне любви забытой тайны.
Под ногами мягкая трава
Как ковёр, и это не случайно.

Прикоснуться к этой чистоте,
Ощутить безмерную прохладу,
Раствориться в собственной мечте
И увидеть небо как награду.

А в душе рождаются стихи,
Оставляя тайную надежду,
Что пока я слышу шум реки,
В моей жизни будет всё как прежде.


Рецензии
Хороший стих тебе сегодня навеяло!

Наталия Гречина   07.06.2014 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Михаил Абрывалин   08.06.2014 00:03   Заявить о нарушении