Сказать легко, подумать страшно

Сказать легко,подумать страшно,
что приключится,если вдруг,
как в Вавилоне,рухнет башня
из наших неуклюжих рук.

Нет,не язык потерян будет,
как предвещает анекдот,-
погибнут лошади и люди;
и ни Плутарх ни Геродот

сравнительных жизнеписний,
уж,не составят никогда.-
Под ледяными небесами
жизнь испарится,как вода.

Живые тысячи наречий
исчезнут,проклиная нас!
Лишь звёзд мерцающие свечи
прольют слезу в полночный час.
 
      ============


Рецензии