В грозу

Туча молчаливою лавиной
Сходит на неброские дома.
И накрыла неба половину,
И в себя завёрнута сама.
Ветром поднимает жёстко кроны,
Разогнав всех кошек со двора.
Ливень продолжается, влюблённый
В каждый кустик, с самого утра.
Он смывает напыленье серым,
Обнажая дивный изумруд
Майских трав и ствол берёзы белый.
И приятен ног сухих уют.
И теплы добром глаза собаки,
Ищущей защиты от грозы.
И согрет у нас бывает всякий,
Сохранивший капельку слезы.


Рецензии