Уж лучше грохот бытия...

                ***
Уж лучше грохот бытия,
Чем тишина самозабвенья!
Подсвечник древнего литья…
Свеча, огонь, печаль, сомненья.

Не ясный след противоречий,
Невнятный говор за стеной…
Мне не обнять тебя за плечи,
Не вспыхнуть жаркою волной.

Не будет слёз от покаяний,
Я честен был,я не грешил…
Наказан, всё же, расстояньем
За то, что память не зашил.

Я не забыл: - зима прощалась…
За ней печальная весна…
Что мне сказать, что бы осталась?
«…Вернусь…,когда-нибудь, во снах…»

Я прятал искреннее слово
За частоколом глупых фраз…
Увы! Сюжет давно не новый!
Не прятал только грустных глаз.

Теперь весна в чужие руки,
Меня забыв, преподнесёт
Горячий чай…, а я в разлуке
Храню на сердце зимний лёд.

И пусть в ресницах, мной любимых,
Чужой повиснет чей-то взгляд,
Я буду помнить эту зиму…
А снам желанным буду рад.

Огонь погас, свеча стекает.
В потёках древнее литьё…
За стенкой говор затихает  -
Наверно кончилось питьё.


Рецензии