Семечко

Лишь,только семечко,преодолев,пространства времечко -
Способно возродиться вновь.
И не имеет тут значения - кому оно принадлежит.
Мурашке иль букашке,а может в поле
Одиноко унывающей ромашке,орлу,банану,человеку -
Оно является исходной точкой начинания жизни.
Что говорить, владыка-человек - зря обольщается,
Что мановением волшебной палочки -
Прекрасные детишки получаются!
Мы, как и всё живое на Земле -
Чудесным образом, - копируем себя.
И тут пенять мы можем, - только на себя,
Коль, что не так - а брак?
Жестокий и реальный факт - природы-матушки.
Поэтому, когда захочите детей -
Вы обязательно подумайте - ребятушки!


Рецензии