Каждый день, как на войне

         АНАТОЛИЙ МУЗИС

   Я каждый день, как на войне,
   Иду к тебе, готовясь к драке,
   Я каждый день, как на войне,
   В атаке и контратаке.
   И на войне, как на войне,
   Где каждый день
               - зачет вдвойне,
   Я бой веду, неравный бой
   С тобой,
         с судьбой,
                с самим собой.
   Мне в том бою все нипочем.
   А кровь пульсирует толчками,
   Стучит в висках и бьет ключом,
   И не дает мне спать ночами.

   Но что с того!
                Но что с того?
   Ведь ты не знаешь ничего.

   И ты не будешь знать о том,
   Что я болел тобой когда-то,
   Что это мне зажжен огонь,
   Как неизвестному солдату.
   Что это мне тот обелиск
   Из розоватого гранита,
   Который будто бы из брызг
   Той крови, что в бою пролита.
    В бою с тобой, в огне, в дыму.
   Ты знать должна.
                А потому,
   Прими на память обо мне,
   Прими как память о войне,
   Как горла хрип, как сердца крик
   Кроваво-красный сердолик.


Рецензии